22 Août Salade de bœuf cru à la Thaïlandaise
voici la recette de salade de boeuf cru inspirée par Hugo Desnoyer grand boucher Parisien.
Ingrédients pour 4:
- 1 piment rouge
- 1 gousse d’ail
- 10cl de jus de citron vert
- 10 cl de nuoc-mâm
- 3 échalotes
- 1 poivron rouge
- 1.5 cuillère à café de sucre en poudre
- 1 bâton de citronnelle
- 100g de concombre
- 10 brins de coriandre fraîche
- 4 brins de menthe
- 8 feuilles de batavia
- 150g de germes de soja
- 400g de filet de boeuf ou de rumsteck Fébéo
- 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide
- 60g de cacahuètes grillées
Recette
1 : COupez le piment en deux dans le sens de la longueur et retirez les graines. hachez-le finement. Epluchez et hachez la gousse d’ail. Mettez l’ail et le piment dans un mixeur avec le jus de citron vert, le nuoc-mâm et le sucre. Mixez longuement
2 : Préparez la salade. Coupez la citronnelle en rondelles fines. Epluchez et coupez les échalotes en fines rondelles. Lavez le poivron, coupez le en 2 et retirez les graines, puis détaillez-le en fines lamelles. COupez le concombre en demi-rondelles fines. Effeuillez les herbes et lavez-les. Coupez la salade en lanières assez larges. Lavez et essorez le soja.
3: Dans 4 bols, répartissez la salade puis disposez tous autres ingrédients. Arrosez avec la sauce.
4: Coupez la viande en fines tranches et faîtes la poêler à feu vif dans une poêle avec l’huile pendant 5 minutes en remuant sans arrêt.
5: Posez la viande sur la table et parsemez de cacahuètes hachées. Servez aussitôt.