Bœuf Aubrac Labellisé - Fébéo
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Bœuf Aubrac Labellisé

Le Bœuf AOC du Plateau de l’Aubrac

Sylvain, notre éleveur bovin de l’Aveyron.

 

Ses vaches sont élevées sur les plateaux de l’Aubrac. Avec une exploitation située à près de 1000m d’altitude, ses animaux bénéficient d’une herbe de haute qualité issue des prairies naturelles d’altitude de la région. Cette alimentation est complétée par un mélange de céréales marqué par l’absence totale d’OGM et de maïs ensilé. Son cheptel est composé uniquement de mères Aubracs pures. Il élève alors des veaux Aubrac purs et croisés charolais directement sous leur mère.

 

Grâce à sa méthode d’élevage, Sylvain bénéficie de la certification Label Rouge Boeuf fermier Aubrac.

Aujourd’hui, les vendeurs de viande qui se déplacent et qui viennent choisir leurs animaux directement chez l’éleveur sont de plus en plus rares. Chez Fébéo, nous sommes en mesure de vous proposer des bêtes sélectionnées chez l’éleveur selon nos propres critères d’élevage et d’alimentation.

 

Dans l’exploitation de Sylvain nous sélectionnerons uniquement des vaches âgées de 4 à 8 ans et qui ont bénéficié d’un engraissement minimum de quatre mois et de race pure Aubrac afin de vous offrir un persillé et une tendreté rare.

Sylvain va peut-être fournir le bœuf de vos prochaines commandes !

Un soin apporté à chaque étape de l’élevage

  • RACE AUBRAC PURE
  • ANIMAUX AGES DE 5 A 10 ANS
  • ENGRAISSEMENT MINIMUM DE 4 MOIS AVEC DU FOIN PRODUIT SUR L’EXPLOITATION
  • ABSENCE D’ENSILAGE DANS LA RATION
  • TRANSPORT VERS L’ABATTOIR EFFECTUE PAR L’ELEVEUR
  • LIMITATION DU TEMPS D’ATTENTE A L’ABATTOIR (MOINS DE 2H)
  • MATURATION DE 3 SEMAINES MINIMUM SUR LES PIÈCES A GRILLER

Un cahier des charges au cœur de notre démarche qualité

 

Dans le but de proposer une viande de grande qualité, Fébéo s’engage à choisir des éleveurs qui travaillent dans le respect de l’environnement et du bien-être animal. Ainsi un contrat est signé avec les éleveurs et un cahier des charges spécifiques est mis en place afin de garantir une viande exceptionnelle.

 

L’alimentation, la durée d’élevage mais aussi le transport et les conditions d’abattage sont ainsi contrôlés afin d’assurer un couple tendreté-arômes inédit.

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